用户名:密码:验证码: 注册帐号 忘记密码?

http://www.hgcaijing.com/

“中国女间谍”擅闯特朗普庄园案出现重大反转

  原标题:“中国女间谍”擅闯特朗普庄园案出现重大反转!

  今天凌晨,中国女子张玉婧误入美国总统特朗普家族的海湖庄园一案再次开庭。期间,此案的一个核心案情竟出现了重大反转……

  花了13.5万人民币去美国见特朗普家人

  却遭恐怖厄运

  耿直哥先给大家简单回顾一下此案的案情:今年3月30日,一位名叫张玉婧的上海女子来到了特朗普家族的“海湖庄园”,并对庄园内的美国特工表示自己是受一名联合国人士的邀请,来这里参加一场社交活动的。

  可海湖庄园的工作人员却并没有查到这个活动,也没有发现她在访客名单上,于是张玉婧便遭到了美国特工的盘查,之后特工宣称他们在张玉婧携带的一个U盘上发现了“恶意软件”,进而开始怀疑她是“来给特朗普家植入木马病毒的中国间谍”,从而将她扣下了。

  之后,美国媒体也纷纷开始炒作她是“中国间谍”。

  但实际上,张玉婧更像是一场跨国“骗局”的受害者。她在法庭上出示的银行转账记录显示,她曾在中国给一个自称“联合国华人友好协会”的组织支付了13.5万元人民币后,因为该组织一个名叫查尔斯·李的“秘书长”宣称可以让她去海湖庄园参加有特朗普的银行家姐姐等特朗普的亲属出席的社交活动。

  可张玉婧付钱时并不知道的是,这个活动的实际组织者、特朗普的华裔粉丝辛迪·杨,因为被美国媒体炒作为是“中国间谍”,已经令活动被迫取消。

  她更不知道的是,收取她13.5万人民币的那个查尔斯·李,其实名叫李伟天(又名李崇瑞、王永君),是一个利用在美国注册的皮包公司在中国行骗的犯罪分子。早在10多年前,他就因为冒充世界银行和美国纳斯达克交易所在中国行骗,而被《南方周末》等媒体多次曝光过。可由于[没有被国内相关部门的足够重视],这个屡次被曝光又屡次“复活”的骗子,又开始打着联合国的名号行骗,更摇身一变成为所谓的“查尔斯·李博士”,甚至还凭借这些身份骗到了中国一些不知情的官员的合影……

  所以,在活动取消后,李伟天并没有退钱给张玉婧,更没了消息。结果千里迢迢来到海湖庄园的张玉婧,便在美国遭到如今这般恐怖厄运:不仅钱没了,还成为了美国政府和美国媒体对华人和中国人展开的疯狂“猎巫行动”下的“牺牲品”……

  核心案情出现反转

  美国仍拒绝放人

  不过,在北京时间今天凌晨1点开始的庭审上,此前曾宣称张玉婧的U盘里有病毒的美国检方突然改口,称后续的检验发现张玉婧的U盘里其实没有恶意软件,起初特工认为她携带恶意软件可能是误报。

▲图为美国媒体的报道▲图为美国媒体的报道

  当然,这个结果在不少中国网民看来可能并不意外。在此案刚发生的时候,中国网络上许多不认为张玉婧是“间谍”的网民,就普遍猜测美国特工可能是把她U盘里某些会自动安装的中国软件当成了病毒。

  可即便当初美国特工扣押张玉婧的核心原因——即发现她U盘有病毒,进而怀疑她是“间谍”的核心案情——已经出现重大反转,美国法院却拒绝释放这名中国女子,因为美国政府还要起诉她对特工“撒谎”和“擅闯限制区域”这两项罪名。

  对此,张玉婧的律师在法庭上强调她只是因为沟通误解和被人欺骗,才会来到海湖山庄。张玉婧本人也拒绝认罪。可美国法院却认为一旦给予张玉婧保释,她就会“逃回中国”。法官更是在缺乏证据的情况下说出了“张玉婧看起来是想在海湖庄园干坏事”这样的话语——这也直接成为了一些美国媒体炒作此案的最新素材。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读