用户名:密码:验证码: 注册帐号 忘记密码?

http://www.hgcaijing.com/

刘辰鑫:7.2黄金原油行情分析,晚间操作策略

  授之以鱼,不如授之以渔。晚上好,我依然是低调但有实力带你赚钱的刘辰鑫。如果你用了很长一段时间,换了不同的方式,尝试了不同的方法,最终的结果依然不是你想要的,那么改变应该当机立断,想要得到跟以前不一样的结果就需要改变过程,交易也是如此,术业有专攻,专业的事情一定离不开专业的人,投资市场上少走弯路也是一种盈利,不要用自己撞的头破血流的教训当作经验,过来人都经历过的挫折和失败最有效的避免方式就是跟着过来人绕开这些坑!
  
  大宗商品黄金价格昨日创出2019年以来最大单日跌幅;相对强弱指数(RSI)重返超买区域或释放看跌信号,黄金价格后市或面临进一步回落风险。由于目前很少或者没有迹象表明美国经济面临衰退风险,黄金价格近期自2019年高点(1439美元)处回落后持续维持下行趋势。隔夜公布的美国6月ISM制造业指数从52.1降至51.7,为今年以来第三次连续下降。不过,其分项指标——美国6月ISM制造业就业指数却从53.7小幅升至54.5。
  
  目前市场正在关注本周五北京时间20:30将公布的美国6月非农就业报告,市场预计美国6月非农就业人数将增加16.4万。不过,由于美联储未来几天似乎准备转变其政策基调,因此劳动力市场的持续改善料将不会对其政策前景产生多大影响。美联储在最近一次央行利率决议上传递出可能转变政策的信号之后,目前联邦基金利率期货市场预计其在7月31日的会议上降息25个基点的可能性为100%。考虑到特朗普政府依赖关税来推动政策,美国持续变更的贸易政策或令美联储在调控经济免受这一事态影响方面面临压力。
  
  美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)此前表示美联储将“采取合适措施”以维持经济增长,因此需关注美联储未来是否会维持自2018年以来第四次加息的利率水平(2.25%-2.50%)不变。委员会此前表示“失业率处在近50年来的低点水平,通胀水平正在向2%的目标水平靠拢”,因此目前委员会似乎并不急于开启降息周期。
  
  美联储最新公布的点阵图显示,有8位委员预计今年将会降息。在此背景下,美联储降息预期或令黄金价格走势持稳。不过从黄金价格近期上涨势头不足的情况来看,短期黄金价格面临进一步回落的风险上升。目前黄金价格以及相对强弱指数纷纷上破了自今年年初以来的下降趋势线。长期来看,黄金价格不再受困于头肩形形态。
  
  日图上看,黄金价格乏力延续上一周的涨势,近期上行步伐似乎在1444美元-1457美元(161.8%斐波延展,100%斐波延展)这一区域遇阻。由于相对强弱指数正重返超买区域,因此近期需密切关注这一指标的走势,若跌破70则或是一个卖出信号。
  
  因此,若黄金价格后市跌破或者收低于1380美元-1385美元(100%斐波延展,78.6%斐波延展),则下行目标关注1358美元-1360美元(78.6%斐波延展,61.8%斐波延展);进一步下行目标关注1340美元-1342美元(61.8%斐波延展,50%斐波延展),这一区域此前曾于6月充当重要阻力。
  
  原油技术分析:
  
  欧佩克决定将减产协议的时间延长至2020年初,但原油价格无视,甚至技术警告,油价可能走低。原油价格在本周初陷入停滞状态。由于在国际贸易重启谈判后,市场风险情绪高涨,油价在盘中上涨,但后来局势出现变化,油价涨幅回落。与此同时,债券收益率上升,表明市场回暖,意味着美联储可能不需要像最近预期的那样实施宽松政策。这令市场风险情绪恶化,导致WTI原油追随股市下跌。
  
  在此期间,黄金价格遭遇一年多来最大单日跌幅。这一走势一开始是对国际贸易局势的担忧降温的反映,并且加剧,随着美联储降息前景趋缓,推动美元与基准贷款利率一道走高。可以理解为这削弱了以黄金为代表的法定货币替代品和无息资产的吸引力。后市关注周三凌晨4:30公布的API库存数据。欧佩克领导的产油国昨日决定,将减产协议延长至2020年3月,但最终未能带来持久的上涨。这可能反映出,在全球经济增长放缓的背景下,市场对需求的押注表现出了悲观情绪。如果库存降幅低于预期的230万桶,这种担忧可能会加剧。
  
  美国FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯发表的讲话也值得注意。这位有影响力的政策制定者往往被视为美联储公开市场委员会的多数成员意见的反映。如果他暗示,市场要求在年底前结束QT资产负债表缩减的同时,还降息三次,这一要求有些过火,金价可能会进一步下跌。
  
  原油价格继续在前一支撑转阻力的60.39-60.95区域下方震荡,RSI指标显示熊背离,暗示未来可能会出现下跌。如果日内收盘价跌破支撑57.24,那么为测试54.55-55.37区域打开了大门。反之,如果上破阻力区域,那么将为挑战63.59-64.43区域做准备。
  
  投资本身没有风险,失控的投资才有风险。不要用你的侥幸去挑战行情,运气这东西是有,碰上一次别再去奢望第二次。学会止损,止损比止盈更重要,因为任何时候保本都是第一位的,盈利是第二位的;止损的最终目的是保存实力,提高资金利用率和效率,避免小错铸成大错,甚至导致全军覆没。止损不能规避风险,但可以避免遭到更大的意外风险,所以止损技巧是每个投资者都应该掌握的。刘辰鑫提示,止损就是投资的生命线,不要因小失大最后得不偿失。记住一句话,当你真正懂得如何去控制风险才是你扭亏为盈的时候。你若诚心跟随,我定鼎力相助!路遥知马力,日久见人心!
  
  文/刘辰鑫(lcx1v5)
  
  免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,观点和建议仅供参考,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。