用户名:密码:验证码: 注册帐号 忘记密码?

http://www.hgcaijing.com/

刘辰鑫:6.11美墨关税打压避险降温,黄金分析策略

  没有走不到顶的山,只有找不到路的人,扛单就像两个拉皮筋的人,受伤的总是那个不愿意放手的人,千万人的巷子一杯酒的挽留,有一种淡定是对待行情的态度,有一种从容是对待盈利的状态,习惯是欣然接受,麻木是无奈顺从。
  
  消息面解读:
  
  日内重点关注晚间的PPI数据,市场预期并不乐观,故此美元短线下行风险仍未排除,将会金价产生支撑。另外本周重磅在周五的美国的零售销售数据。市场普遍认为总体上涨0.6%,这将利好美元,对黄金不利。不过,也由于美联储的宽松预期增强,美元有一定的压力。近期已经公布的美国数据可能没有产生实质性的影响,如公布数据未到达预期,可能导致美元继续下跌。
  
  另外,由于市场认为美联储今年将降息的可能性很高,美联储7月末降息的预期已经升至80%,加上黄金价格仍然高于关键支持技术水平之上,只要收益率曲线继续保持倒转,黄金期货将继续上涨。黄金价格只要保持在1320美元以上,同时下方的关注关键性的支撑位1310美元将是不变看涨的理论依据。
  
  周二(6月11日)亚洲时段,美元指数窄幅震荡,非美货币的走弱给汇价提供支撑,但美联储降息预期令多头有所顾忌;现货黄金暂时在1330下方徘徊,短线技术面偏向空头,但中线看涨信号仍在,多空可能会有来回拉锯搏斗;原油市场,国际贸易局势仍然紧张,而且俄罗斯方面似乎不愿意延续减产,令油价承压,短线市场还将关注新的原油库存数据和全球股市的表现。
  
  黄金技术面分析:
  
  日线级别,金价仍在前高1347美元附近受到压制而回跌,技术面也出现一些见顶信号,短线看空信号有所增加。重点关注目前的回调走势力度。下方关注1320、1317支撑,逢支撑可看涨,上方关注1326-30阻力,靠近阻力附近也可轻仓试空。刘辰鑫认为只要金价持稳于1320美元上方,那么金价就有延续涨势的可能。
  
  4小时级别,金价处于相对高位震荡,留意布林线通道的上下形成的1322-1343区域突破情况;目前MACD死叉,KDJ死叉但信号有所减弱,略微偏向试探布林线下轨1322附近支撑,进一步参考1269-1348涨势的38.2%回撤位1320.15附近支撑,若失守该位置,则增加短线看空信号。而若金价回升至布林线中轨1332.73上方,则削弱短线看空信号,进一步阻力在近期缺口1337.70附近。
  
  黄金参考策略:
  
  激进者逢低支撑做短多,逢高阻力做短空,点位上,下方1320一线轻仓多,止损1317下方,上方1326-30轻仓空。
  
  原油技术面分析:
  
  原油自上周连续两日收阳上涨后,走出油价早盘延续升至进一步刷新高点后转回落调整,隔夜盘中油价一度回落测试53一线,较日高回落近3%,暂时失守54整数关口位置;油价下跌,因投俄罗斯尚未决定是否同意延长减产,这令投资者担忧情绪加大,同时墨西哥关税风险并未完全解除,这令风险资产反弹受限。
  
  原油技术面上分析,昨日原油日线收跌结束短期反弹趋势,日线上油价在短周期10日均线位置承压后回落,最终于5日均线位置受到支撑止跌回升,当前K线持于5日和10日均线之间调整,区间锁定53-54区域内。而且最重要的是,油价昨日冲高后逼近日线上近期下行趋势线阻力附近,原油大趋势上还是震荡下行趋势,触及趋势线阻力后转回落调整,日线上,后市趋势偏下行。短线上看,K线持于布林带中轨位置,布林带缩口运行,不过短周期均线死叉向下,短期原油还有继续下行测试下轨的迹象,因此晚间操作先反弹阻力附近做空,继续看回落调整。
  
  原油参考策略:53.8附近空,损54.3,目标下看53,破位进一步下看52.6-52;
  
  文/刘辰鑫(lcx1v5)
  
  免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,观点和建议仅供参考,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。