用户名:密码:验证码: 注册帐号 忘记密码?

http://www.hgcaijing.com/

刘辰鑫:6.8朋友们应该如何去设置止盈止损?真正的正确方法!

  没有走不到顶的山,只有找不到路的人,扛单就像两个拉皮筋的人,受伤的总是那个不愿意放手的人,千万人的巷子一杯酒的挽留,有一种淡定是对待行情的态度,有一种从容是对待盈利的状态,习惯是欣然接受,麻木是无奈顺从。
  
  在交易中,有些人可能永远也不会真正意识到止损的重要性,也许只有到了令他崩溃的损失程度,才能感受到切肤之痛。
  
  很多期货投资者都面临着近一半的损失,直到那个时候才开始到处问怎么做,后悔没有及时止损。但遗憾的是,世界上没有治疗遗憾的药。
  
  有时止损设置过大,触及后会造成较大的损失,这时大部分人会非常沮丧,尤其是连续止损后,导致内心崩溃。但止损设定小,非常容易触发,原有的市场判断并未有错,虚晃一枪,市场又回归到了原有方向,这会导致我们错过市场。
  
  期货止损不仅是一种技术,而且是一种健全投资理念不可缺少的一部分,它涉及到投资者的方方面面,体现了投资者的许多特点,包括个性。但是,止损在技术上很难执行,那么为什么它们如此困难呢?
  
  其实市场中很多的投资者对于止损点设置是非常随意的,觉得自己承受多大的风险,就在风险位置内设置止损点,也有操作者不设置止损点,随便操作,这种不负责任的做法,只会让你的交易变得更加混乱。
  
  有一天,你突然清醒了,即使市场有再大的暴跌,你也不会很害怕,你明确的知道你再也不会被深套或者短期内爆仓了。恭喜你,通过了!
  
  跨过这个障碍后,你很快就会发现你仍然在赔钱,但这种损失变得很正常,权益曲线低头向下45度角。而且亏损变得有规律了,你甚至可以从曲线上推测自己会在什么时候死掉。
  
  这个市场再也不能用刀把你切死,尽管它还是有可能用刀把你凌迟死,这就出现了止损最重要的特征之一:就是我知道我会受伤,但是我仍在活着!
  
  止损方法一般可以分为三类:固定止损、跟踪止损和条件止损。无论你使用何种方法,只要按照自己的规划执行,磨合出属于自己的最优策略,止损这道坎你就算是迈过去了。
  
  那什么是止盈?止盈位你怎么设置的?
  
  如果你一直止盈一直止盈,恭喜你,这个坎你是过不去了。
  
  止盈的的核心是什么?那就是不止盈。学会不止盈才能过得了止盈这一关!
  
  为什么必须学会不止盈才算懂得止盈?在我们刚刚接触交易时,学习各种各样的理论和概率,其中有一条是:截断亏损,让盈利奔跑。
  
  很多年以前,我们以为自己理解了这个概念,很多年以后,我们又以为自己真的理解了这个概念,在你继续“面壁”很久之后,突然间有一天顿悟,原来如此!
  
  怎么理解这个“原来如此”?在你开悟之前,你永远不会明白,即使你有几个月的时间每天24小时谈论它,你依旧糊涂。当你真正理解了,你就不需要解释了。
  
  但是,当你困惑自己是不是真懂,以下方法可以给你解惑。
  
  首先,你得通过止损障碍,并且在真的不止盈的前提下,有那么一段时间(也许几个月,也许几年),你发现你的权益曲线不再往下,而是平直向前,在初始权益附近反复震荡,不大赚,也不爆亏。至此,你又过关!
  
  悟明白止盈关很重要的一特征是:不怎么赚钱,也不怎么亏钱!
  
  这种状态一直持续到你开始怀疑人生,直到你进入下一个阶段的止盈修炼——拿住盈利单。
  
  请相信,持仓有惊喜。市场是不可预测的。因为我们根本不知道他会涨到哪里或者跌倒哪里,哪怕是到了目标他还有可能在来一波加速。在持仓过程中我们更重要的是要学会识别回调、忍受回调、接受回调。
  
  我们要明白交易策略其实比利润更有价值,完善的交易系统,做出的策略带来最直观的体现就是利润。我们不能因为依照交易系统去执行策略时,盈利的单子最后出现了亏损或是回到成本,平仓出局之时就有懊恼情绪,我们更多的是要去学会接受,按照交易系统去严格的执行。
  
  文/刘辰鑫(lcx1v5)
  
  免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。