用户名:密码:验证码: 注册帐号 忘记密码?

http://www.hgcaijing.com/

4月23日,在山西银保监局例行新闻发布会上,中国邮政储蓄银行山西省分行冯黎平副行长介绍

履行国有大行担当 助力实体经济发展

 

4月23日,在山西银保监局例行新闻发布会上,中国邮政储蓄银行山西省分行冯黎平副行长介绍了邮储银行山西省分行发挥自身优势,服务实体经济的情况,受到了媒体的广泛关注。

blob.png

邮储银行山西省分行冯黎平副行长(左二)介绍服务实体经济的情况

 

2019年2月,银保监会发布了《银行业金融机构法人名单(截至2018年12月底)》,将邮储银行机构类型列为“国有大型商业银行”,这意味着邮储银行正式加入国有大行的队伍,与工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行一起,并称为“国有六大行”。目前该行总资产规模达到9.52万亿元,在英国《银行家》“2018年全球银行1000强”中,邮储银行按资产总额排名第21位。

作为邮储银行在山西的分支机构,邮储银行山西省分行始终紧跟山西经济建设步伐,坚守服务实体经济的初心和使命,以自身高质量发展助推实体经济高质量发展。与同业相比,该行显示出“三大一优”的差异化优势。“三大”即规模大、网络大、客群大。在规模上,分行总资产、总负债均超过2600亿元。在网络上,依托自营+代理”模式,分行营业网点1214个,列省内国有大行首位。在客群上,邮储银行山西省分行为超过2170万户个人客户、1.4万户企业客户提供了多层次、全方位的金融服务。“一优”即质量优,不良贷款率、拨备覆盖率等关键性指标,显著优于同业。

 “三专三全” 助力乡村振兴

blob.png

邮储银行山西省分行送金融服务到生产一线

 

作为全省网点最多、下沉最深的国有大行,邮储银行山西省分行切实发挥服务“三农”的“国家队”作用,深入贯彻“五大振兴”和金融精准扶贫的要求,逐步探索出服务乡村振兴的“三专三全”模式。截至一季度末,全省涉农贷款余额超过143亿元;累计投放扶贫小额信贷

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读